جامعة بيشة تحصل على الاعتماد البرامجي لعددٍ من برامج البكالوريوس والماجستير

حصلت جامعة بيشة على الاعتماد البرامجي المشروط حتى سبتمبر 2024م من هيئة تقويم التعليم والتدريب، مُمثلةً في المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي (اعتماد)، وذلك لـ 4 برامج، هي: البكالوريوس في: الطب والجراحة، وعلوم التمريض، واللغة العربية، والماجستير في: تقنيات التعليم.

وأشاد سعادة رئيس الجامعة أ.د محمد بن محسن صفحي بتحقيق كليات: الطب، والعلوم الطبية التطبيقية، والآداب، والتربية هذا الإنجاز، مشيرًا إلى أن اعتماد بعض برامج الكليات جاء تتويجًا للجهود التطويرية المتواصلة التي بذلتها الجامعة؛ انطلاقاً من إستراتيجيتها في رفع جودة العملية الأكاديمية والتطوير المستمر للبرامج الدراسية؛ لتحقيق الكفاءة في مخرجات الجامعة، بما يتوائم مع متطلبات سوق العمل.
وأكد أن هذا الاعتماد يعكس مستوى النضج الأكاديمي الذي حققته البرامج المعتمدة، منوهًا بأن البرامج الأربعة التي حصلت على الاعتماد تُشكّل المرحلة الأولى، وهناك اتفاقية مع هيئة تقويم التعليم والتدريب لاعتماد عدد من البرامج في المرحلة الثانية، وذلك ضمن جهود الجامعة للحصول على الاعتماد البرامجي لبرامجها كافة؛ بهدف تجويد العمل الأكاديمي للوصول لأعلى مستويات الجودة التعليمية وتحسين مخرجاتها.