القائمة الرئيسة القائمة الرئيسة

السيرة الذاتية لوكيل الكلية للشؤون الأكاديمية السيرة الذاتية لوكيل الكلية للشؤون الأكاديمية

البيانات الشخصية :

الاسم : صالح بن عبدالله بن محمد الزهراني

العمل الحالي : أستاذ مساعد بجامعة بيشة كلية الآداب قسم التاريخ .

تاريخ الميلاد : 1/7/1393 هـ

الحالة الاجتماعية : متزوج

البريد  الإلكتروني : Saleh2594@hotmail.com

البريد الرسمي  : saalzahrani@ub.edu.sa

الهاتف : 6238148

المؤهلات العلمية :

-        البكالوريوس: جامعة أم القرى, قسم التاريخ , عام 1416 هـ , التقدير: جيد جداً .

-        الماجستير: جامعة أم القرى, قسم التاريخ والحضارة (التخصص الدقيق تاريخ إسلامي ) , عام  1432 هـ ,التقدير : ممتاز .

-        الدكتوراه : جامعة أم القرى, قسم التاريخ والحضارة (التخصص الدقيق تاريخ إسلامي) , عام 1437 هـ , التقدير : ممتاز مع مرتبة الشرف الأولى , وحصلت على درع التفوق من الجامعة .

-        عناوين الرسائل العلمية : الماجستير:( الكوارث وآثارها في بلاد الشام خلال القرون الثلاثة الأُول ),الدكتوراه:( مبادرات الصحابة واثرها في عصر الخلفاء الراشدين ) .

الخبرات العملية والمهام الإدارية :

-        معلم من عام 1416 هـ إلى عام 1423 هـ .

-        مشرف تربوي لمادة الاجتماعيات من تاريخ 1423 هـ إلى وقتنا الحاضر  .

-        رئيس شعبة الاجتماعيات بمكتب التربية والتعليم بشرق جدة .

-        رئيس لجنة الإصحاح البيئي بمكتب التربية والتعليم بشرق جدة .

-        رئيس قسم التربية الاجتماعية والوطنية في إدارة تعليم محافظة جدة .

-        عضو الجمعية التاريخية السعودية .

-        متعاون مع جامعة أم القرى في تدريس مادة السيرة النبوية للعام 1436 / 1437 هـ .

-       مهتم بالآثار التاريخية والحضارية ومؤلف في هذا المجال كتيب عن : قرية الخَلِيْف تاريخها وتراثها من قرى منطقة الباحة .