رئيس جامعة بيشة يفتتح معرض يوم التأسيس بحضور عددٍ من القيادات الأكاديمية وأعضاء هيئة التدريس والطلبة والطالبات

افتتح سعادة رئيس جامعة بيشة الأستاذ الدكتور محمد بن محسن صفحي، صباح اليوم الأحد، معرض الجامعة بمناسبة الاحتفاء بذكرى ‫يوم التأسيس، والذي يقام بالبهو الأكاديمي، وذلك بحضور وكلاء الجامعة، وعمداء العمادات والكليات، وعددٍ من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات.
وتضمن المعرض أركانًا متنوعة؛ للتعريف بالعمق التاريخي للدولة السعودية على مدى ثلاثة قرون، و أبرز أحداث التأسيس، وما قام به الإمام محمد بن سعود لتأسيس الدولة السعودية الأولى، وأبرز إنجازاته، وتاريخ تأسيس العاصمة الدرعية، وأبرز أمرائها، ومجتمع التأسيس، والحياة العلمية فيه، كما تضمن المعرض لوحات تعريفية عن الأزياء، وقطعاً أثرية قديمة،.
و يأتي المعرض في إطار الفعاليات المتنوعة التي تقيمها الجامعة وكلياتها المختلفة للاحتفاء بيوم التَّأسيس الموافق 22 فبراير؛ للتعريف بالعمق التاريخي للدولة السعودية، التي أسَّسها الإمام محمد بن سعود ‏رحمه الله عام 1139هـ/ ‏1727 م.