د. سلطان العرابي يقدم التعريف بتوصيف المُقرَّر وتقرير المُقرَّر

د. سلطان العرابي يقدم:
التعريف بتوصيف المُقرَّر وتقرير المُقرَّر
الثامنة مساء يوم الأحد المقبل؛ هو موعد إقامة الورشة العلمية التي تحمل عنوان: "التعريف بتوصيف المُقرَّر، وتقرير المُقرَّر"، ويقدمها سعادة الدكتور سلطان بن عبيد العرابي الأستاذ المساعد بكلية الآداب ـ جامعة بيشة.
وقد أوضح الدكتور سلطان أن فكرة توصيف المُقرَّر الدراسي هي الإطار العام الذي يشتمل التعريف به، والقسم العلمي الذي يُقدِّمه، والكلية والجامعة، ونُسخة التوصيف؛ حيث تقوم هيئة تقويم التعليم والتدريب بتحديث نماذج التوصيفات مع إجراء بعض التعديلات والتنسيقات والمُحسِّنات في كل سنة غالبا.
وأضاف أن توصيف المُقرَّر يشتمل على أهداف المُقرَّر ومعلوماته وأنماط التعليم الخاصة به، ونواتج التعلُّم من خلال صياغة أهداف يُمكن قياسها في التعليم والاختبارات، وفهرسة موضوعية له في ضوء وثيقة معايير كل تخصُّص.
أما عن فكرة تقرير المُقرَّر، فهي عبارة عن قياس للأهداف العامة والمهارية لنواتج التعلُّم التي تمَّت خلال الفصل الدراسي.