السؤال البحثي في المجالات الإنسانية لقاء علمي بكلية الآداب والفنون

السؤال البحثي في المجالات الإنسانية
لقاء علمي بكلية الآداب والفنون

الدكتور عبد الفتاح عادل الأستاذ المساعد بقسم اللغة الإنجليزية؛ يقدم لقاء علميا بعنوان: "السؤال البحثي: المدخل إلى بحث جيد" في الثامنة والنصف مساء بعد غدٍ الإثنين؛ تنظم اللقاء وحدة البحث العلمي بكلية الآداب والفنون ـ جامعة بيشة.
يناقش فيه ماهية وخصائص السؤال البحثي وتنوعه بتنوع الدراسات البحثية خاصة في المجالات الإنسانية، ويهدف اللقاء إلى تدريب المشاركين على صياغة الاهتمام البحثي في سؤال؛ يؤدي إلى إجابات بحثية واضحة؛ حيث تكمن أهمية السؤال في المعرفة البشرية والبناء المعرفي، وتعريف طبيعة وخصائص السؤال البحثي، واختلافه باختلاف مناهج البحث العلمي، وعلاقة السؤال بالفجوة البحثية في الجانب النظري.
أما في الجانب التطبيقي، فيتطرق اللقاء إلى الصياغة الكمية والكيفية للسؤال البحثي، وطرق صياغة أسئلته، ومعايير صياغتها مع أمثلة تطبيقية لذلك.