الجوائز العلمية
​التعريف بالجائزة

هي جائزة مالية ومعنوية تمنحها الجامعة لأعضاء هيئة التدريس الباحثين تشجيعا لهم على جهودهم البحثية المنشورة في أوعية النشر المتميزة المحلية والعالمية والتي تثري الجوانب العلمية والمعرفية وتخدم المجتمع.

​وهي إحدى الجوائز التي ح​ددتها عمادة البح​ث العلمي في جامعة بيشة للتحفيز على البحث والنشر العلمي، إذ تمنح للباحث أو الباحثين من منسوبي الجامعة، ممن ينشر أحد أبحاثه العلمية في إحدى الدوريات أو المجلات العلمية المصنفّة عالمياً وفقاً لتصنيف Web Of Science (ISI) والتي تصنف الدوريات وفقاً لمعامل التأثير للدورية (IF) Impact Factor أو مجلات مدرجة في قائمة مجلات SCOPUS.

​الرؤية

انتاجٌ علميٌ ثَرٌ ونشرٌ متميز.

​الرسالة

تقديم نتاج علمي في مجالات المعرفة الانسانية ونشره في أوعية متميزة للارتقاء بمخرجات الإنتاج العلمي لأعضاء هيئة التدريس في مجالات المعرفة الإنسانية وتحقيق تطلعات المجتمع ورفاهيته.

​الأهداف

تهدف الجائزة إلى تحفيز منسوبي جامعة بيشة للاهتمام بتجويد أبحاثهم ونشرها عالمياً، مما يكون له بالغ الأثر في تشجيع وتحفيز أعضاء هيئة التدريس بالجامعة للنهوض بالبحث العلمي من خلال النشر في المجلات المتميزة عالمياً، الأمر الذي يحقق لهم وللجامعة حضوراً علميا عالمياً.

•           تشجيع البحوث المشتركة بين أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا.

•          تأصيل ثقافة دعم العمل البحثي بين التخصصات.

•          تكريم المبدعين من أعضاء هيئة التدريس.

•         الرقي بمستوى البحث العلمي وفق رؤية المملكة 2030م.

•         تشجيع النشر العلمي المتميز في المجلات العالمية.

المستهدفون

أعضاء هيئة التدريس والباحثون وطلاب الدراسات العليا في جامعة بيشة.

شروط المشاركة عبر الرابط التالي: (أضغط هنا)​​

يتم تحميل نموذج ​الجوائز العلمية​ من الرابط التالي:​ (أضغط هنا)​